организатор проекта

История Елены и Владислава

10 октября 2016

Елена и Владислав Роговы давно мечтали о детях, но аисты почему-то облетали их дом стороной. И вот, наконец, тест на беременность показал заветные две плоски. Сначала вторая была еле заметна. Потом она проступала все ярче и ярче.

— Мы были счастливы, — вспоминает Елена. – Нам так хотелось поделится своей радостью со всеми, что буквально через несколько дней мы рассказали всем ближайшим родственникам.

Воодушевленные тем, что уже через несколько месяцев они будут держать на руках собственного малыша, Елена и Влад принялись искать коляску и кроватку для долгожданного первенца. Влад разговаривал с будущим малышом, гладил живот жены, веря, что ребенок почувствует всю его ласку и любовь.

На УЗИ Елена должна была пойти в день рождения Влада.

— Это самый лучший подарок, который я могу сделать своему супругу, — мысленно радовалась Елена.

По дороге в больницу всё внутри распирало от счастья, а сердце замирало только от одной мысли, что сейчас она увидит свою кроху.

Но счастью не суждено было сбыться.

— У вас неразвивающаяся беременность, — огорошила врач. – Сердце не прослушивается. Вам нужно сделать чистку.

Любовь нечаянно нагрянет

О том, что у нее могут возникнуть сложности при продолжении рода, Елена знала еще с 17 лет, когда ей удалили маточную трубу. Тогда врачи были безжалостны и категорично заявили, что детей у нее никогда не будет. Но Елена не сломалась. Она решила действовать. На протяжении нескольких лет девушка ходила по врачам, консультируясь с лучшими из тех, кого смогла найти в своем родном Волгограде. Она прошла множество физиопроцедур, которые могли бы улучшить ее положение, и несмотря на свой низкий болевой порог, бесстрашно соглашалась даже на самые болезненные из них. Гарантий никто не давал, и ей оставалось только верить.

Елена всегда была бесстрашной авантюристкой. Может быть, поэтому она стала одной из активных футбольных фанаток волгоградского футбольного клуба «Ротор», постоянно разъезжая по стране вслед за любимой командой. И ее мама в глубине души догадывалась, что в одном из этих городов ее неугомонная дочь встретит свою настоящую любовь. Так и случилось.

После матча нижегородские болельщики, среди которых был и Влад, пригласили волгоградцев выпить пива. Там-то он и заприметил хрупкую Елену.

— После этого мы с ним месяц переписывались, — вспоминает Елена. – После чего он позвал меня на свой день рождения. Ему исполнилось 19 лет. Мы провели вместе два прекрасных дня. А перед моим отъездом он спросил: «Сколько времени тебе надо, чтобы переехать ко мне?».

Любовь была всеобъемлющей, всепоглощающей и казалось, что весь мир лежит у их ног. Ни капли не раздумывая, она вернулась домой и тут же уволилась с престижной работы, купила билет на поезд, и через месяцвместе со всеми вещамиприехала в Нижний Новгород. Влад за это время успел найти работу, снять квартиру, обустроить ее, не бросая при этом учебу в речном училище.

Они были влюблены, они были счастливы, они мечтали о прекрасном будущем и… о мальчиках-двойняшках.

— Я Владу сразу сказала о своих проблемах, — призналась Елена. – Но это его не испугало, наоборот, он сказал: «Будем вместе всё преодолевать».

И в тот момент им казалось, что началась новая жизнь, а все старые проблемы остались в прошлом. Им казалось, что они живут в сказке, и все их мечты вот-вот сбудутся. Но жизнь оказалась совсем не сказочной.

Огонь, вода и медные трубы

Снова начались бесконечные походы по врачам. И снова Елене говорили, что у нее никогда не будет собственных детей. Но ни Елена, ни Влад сдаваться не собирались.

— Через два года я нашла врача, которая согласилась мне помочь, — говорит Елена.

На все процедуры Влад ходил вместе с Еленой и как мог поддерживал ее. Они оба очень переживали, но старались лишний раз не расстраивать друг друга: Елена не рассказывала обо всех ужасах и боли, которые пережила, а Влад прятал в себе то, как больно ему смотреть на страдание любимой женщины.

Время шло, но беременность так и не наступила. Тогда врач посоветовала молодой паре пойти на ЭКО, и даже помогла с оформлением документов на получение государственной квоты.

Квоту они получили достаточно быстро.

— Я был очень рад, — вспоминает Влад. – И думал, что всё: мы получили квоту, сейчас сделаем ЭКО и всё у нас получится.

Но судьба вновь решила испытать их на прочность.

Беременность действительно наступила. Но на восьмой неделе им сказали, что эмбрион перестал развиваться, и у них замершая беременность. Через несколько дней Елена с тяжелым сердцем отправилась на чистку, то есть на аборт. Но она даже не подозревала, каким адом обернется для нее, казалось бы, такая простая процедура.

— Я лежала в палате, где находятся абортницы, — вспоминает Елена.–Психологически мне было очень тяжело: я столько лет борюсь за то, чтобы забеременеть, а эти девочки своими же руками убивают своих детей.

В операционной Елена плакала и, лежа на кресле, прощалась с не родившимся малышом. Молодой анестезиолог, увидев ее слезы, лишь ухмыльнулся:

— Чё плачешь, — грубо кинул он давящейся от слез Елене. – Нечего аборты делать.

И тут Елена не сдержалась. Началась истерика. Ее еле успокоили и, еще всхлипывающей, ввели наркоз. Но во время операции она очнулась. Боль была безумная! Но врачи даже не догадывались о том, что она всё чувствует. Очнулось только сознание. Она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, не открыть глаза, не могла произнести ни звука. И у нее начались галлюцинации.

— Я видела светящейся шар, который летел по лабиринту, — с ужасом вспоминает Елена. — Я понимала, что что-то пошло не так, и была уверена, что больше не проснусь.

После аборта Елена пять часов не могла прийти в сознание, хотя обычно пациентки просыпаются еще в операционной.

Позже выяснилось, что чистка прошла не очень удачно, и ее нужно повторить. Собрав всю волю в кулак, Елена снова пошла на аборт. Но на этот раз испуганный анестезиолог ввел ей более качественный наркоз и уже не позволял себе грубых замечаний. Всё прошло благополучно.

После всех этих переживаний Елена была в настоящей депрессии. И Влад изо всех сил старался поднять ей настроение – он окружил ее вниманием и заботой, водил на ночные сеансы в кино, постоянно говорил о том, как любит ее и уверял, что у них всё будет хорошо.

— Смотреть на нее в таком состоянии было очень тяжело, — говорит Влад. – И поэтому я был против второй попытки ЭКО. Но супруга меня уговорила.

Елена вновь бросилась в бой, и снова начала собирать документы на получение государственной квоты.

После второй попытки на тесте снова появились две полоски. Но с каждым днем они становились всё бледнее и бледнее. И вместе с ними исчезала и надежда на появление собственного ребенка.И когда они уже почти сдались, когда руки опускались и хотелось плакать от бессилия, на одном из нижегородских форумов Елена увидела объявление на кастинг проекта «Идём за Дитём», который проводит «Нижегородская Медицинская Компания».

Второй медовый месяц

Елена и Влад сегодня честно признаются, что не верили, что смогут попасть в такой проект.

— Думал, что это устраивается просто так, для шумихи, — рассказал Влад. – Думал, что придем, нас послушают, а потом выберут кого-то из своих знакомых.

Однако Елена всё же решила попробовать и хотя бы получить мнение еще одного врача на ее проблему. И не прогадала.

На подобных приемах Елена была много раз: ходила и в разные частные клиники и к известным нижегородским докторам, к которым запись ведется на три месяца вперед. Но нигде ей ничего не объясняли. А где-то просто откровенно разводили на деньги.

— В «Нижегородской Медицинской Компании» первый раз в моей жизни врач, посмотрев мои анализы, все мои выписки, сразу же начала искать причину, высказала свое мнение, — восхищенно вспоминает Елена. –Елена Викторовна Калошина мне настолько понравилась, что, когда я вышла из кабинета, то решила, что даже, если мы не попадем на проект, я будут приходить к Елене Викторовне на консультации.

До этого Елена Рогова не смогла добиться от врачей хоть какого-то вразумительного объяснения. Она терялась в догадках, почему всё это с ней происходит, может быть, она что-то делает не так. Почему долгожданная беременность буквально ускользает у нее из рук? И только в «Нижегородской Медицинской Компании» ей всё объяснили, показали, и каждый раз отвечают на все ее вопросы. Так что лечат пару здесь не только лекарствами, но и добрым словом.

— В клинике очень теплые отношения между врачами, — заметил Влад. – И к пациентам они тоже всегда очень внимательно относятся. И не только к нам, к участникам проекта. Я видел, как они общаются в коридоре с другими пациентами. Они всегда поддерживают, успокаивают. Мне это очень понравилось.

Елена тоже соглашается с мужем и говорит, что врачи всегда замечают, если она пришла грустная или озабоченная. Они сразу начинают выяснять причину. И каждый раз напоминают, что чтобы у них не случилось, они всегда могут позвонить. И когда эмоции зашкаливают, когда волнение достигает предела, Елена с Владом действительно звонят. И всегда врач Елена Викторовна Калошина или старший эмбриолог Екатерина Агрба находят для них слова поддержки и утешения. И тогда ждать становится легче.

— За то время, пока мы участвует в проекте «Идём за Дитём», мы стали еще ближе, — призналась Елена. – Мывместе живем уже почти шесть лет, но сейчас у нас начался второй медовый месяц.

… И Елена, и Влад сейчас живут новой надеждой. Как и шесть лет назад, они влюблены, они счастливы, они мечтают о прекрасном будущем и… о мальчиках-двойняшках.

Оцените материал:
Загрузка...
Читайте также
Навигация